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Cake salé feta jambon sans matière grasse

By 07:50 ,

Un cake salé, extra moelleux, sans matière grasse et allégé en glucides ? 

C'est possible... grâce à la courgette !  

Cake salé moelleur sans matière grasse et allégé en glucide

Ingrédients

    Les ingrédients du cake
  • 50 g de farine de sarrasin 
  • 200 g de farine d'épeautre 
  • 180 g de courgette 
  • 5 g de bicarbonate de soude 
  • 10 g de levure chimique 
  • 50 g de fromage blanc 
  • 100 ml de lait (végétal ou de vache) 
  • 1 œuf
  • 125 g de feta
  • 125 g de dés de jambon 
  • Paprika 
  • Sel & poivre

Note 1 : Vous pouvez utiliser d'autres types de farine : blé complet, avoine, etc.

Note 2 : Au niveau de la garniture vous pouvez très bien remplacer le jambon par du poulet, du tofu ou tout autre chose. De même pour le fromage... du chèvre, conté, parmesan, etc.

Note 3 : La courgette est un super substitut à la matière grasse ! Allez jeter un œil ICI, je vous des astuces pour que vous puissiez créer vos propres recette "healthy". 


Recette

    La courgette rapée
    La préparation du cake
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Mélangez les ingrédients secs (farine, bicarbonate, levure, paprika, sel et poivre) et réservez
  • Râpez la courgette à l'aide d'une râpe à fromage ou d'un mixeur
  • Ajoutez-y l’œuf, le fromage blanc, le lait et mélangez
  • Ajoutez cette préparation à vos ingrédients secs
  • Bien mélanger 
  • Incorporez par la suite, la feta en dés et le jambon
  • Versez cette préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé
  • Hop, faites cuire 40 à 50 minutes en fonction de votre four (faites le test du couteau... si la lame ressort sans trace de pâte, c'est cuit !)



Faites très attention à la cuisson du cake ! Si vous le laissez au four trop longtemps vous risquez de vous retrouver avec quelque chose de tout sec.

Cake jambon feta

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