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Brownie protéiné (ou pas) à base de patate douce.

By 19:31 ,

Un Brownie protéiné (ou non) à base de patate douce... et sans matière grasse ! Oui Monsieur ! 




  INGRÉDIENTS 




    Ingrédients
  • 75 g de caséine (goût chocolat ou vanille) OU de farine           
  • 20 g de cacao non sucré
  • 1 oeuf
  • 160 g de patate douce cuite 
  • 30 ml de lait (de vache ou végétal cf. "Note 1"). 
  • Un peu d'arôme vanille 
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (cf. "Note 2") 
  • Des pépites de chocolat 70%
  • Des noix de Pécan torréfiées (ou autres types de noix)




pâte à gateau
Note 1: La quantité de lait dépendra avant tout de la nature de votre protéine (plus ou moins absorbante en fonction des cas). Fiez vous à la photo ci jointe pour la consistance. La préparation est épaisse et ressemble plus à une pâte à pain qu'à une pâte à gâteau classique. 



Note 2: Le sirop d'agave est optionnel si vous faite le gâteau à base de protéine aromatisée. En effet, les protéines amènent un goût sucré du fait des arômes qu'elles contiennent. Chose que vous ne retrouverez pas en utilisant de la farine.



                                   RECETTE  



  • Préchauffez votre four à 180 degrés. 
  • Epluchez la patate douce et coupez en dés. 
  • Faites la cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit fondante. 
  • Mélangez tous les ingrédients (mis à part les noix et les pépites de chocolat) jusqu'à obtention d'une pâte homogène (comme sur la photo "note 1"). Vous pouvez utiliser un mixeur. 
  • Vous obtiendrez une pâte assez épaisse. 
  • Incorporez vos noix et pépites de chocolat. 
  • Placez votre préparation dans un moule en silicone ou un moule à cake classique tapissé de papier sulfurisé. 
  • Et hop au four pendant 20 minutes. 
  • Vérifiez régulièrement la cuisson en plantant un couteau au centre de votre brownie. Quand celui ci ressort sans trace...
  • C'est prêt ! 
Préparation dans le mixeur








La pâte du gâteau est épaisse. Faite attention à ne pas trop cuire votre préparation sous peine de vous retrouvez avec un gâteau sec !



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